您所在位置 > 首页 > 心理快讯
南昌理工学院第七届校园心理情景剧大赛圆满落幕
日期:2018-05-23 20:28:45  浏览量:495

   

    5月23日下午在航天报告厅成功举办我校第七届校园心理情景剧大赛,从初赛中脱颖而出的10支参赛队伍进行了最后的角逐。

    学校党委方正根副书记、 校熊大冶副校长、学校黄学光副校长出席了本次大赛并为获奖节目颁奖。

1.jpg

(党委副书记方正根与获奖者合影)

党委组织部常务副部长漆小帝、宣传部常务副部长艾必求、心理咨询中心主任彭跃红、团委副书记陈磊、心理咨询中心朱丽娅老师担任了本次决赛的评委。

表演精彩纷呈,真实再现了大学生面临的种种心理困惑:有借贷风波,有因家庭贫穷内向、自卑的,也有因过分追求完美带来的困惑,有因父母离异自暴自弃,天天沉迷于手机的,也有处在迷茫中的孩子;可以说这10个节目,就是十堂心理健康教育课,也可以说是十堂思政课,课课都有内涵,课课都深受启发,让表演者和观众在互动中产生共鸣,然后有所思,有所悟,有所行动,也让老师们对年轻的学子有了进一步的了解。

2.jpg

(音乐学院《蜕变》节目表演现场)

最后,来自音乐学院表演的《蜕变》夺得桂冠,

计算机信息学院两作品《如此寝室》和《彷徨》获二等奖,

人文教育学院《阳光把梦照亮》、传媒学院《天平》和电子信息学院表演的《仰望》获得三等奖。

财经学院的《寻心》、政法学院的《我的大学》、工商管理学院的《一念天堂》和航空航天学院的《爱的指南针》获得优秀奖。

工程管理学院以他们真诚的态度和赛前精心的组织,赢得了各位评委老师的赞赏,并且成功获得了最佳组织奖这一特殊奖项。

3.jpg

(节目表演现场)

心理情景剧比赛是我校心理活动月的系列活动之一,至今已举办七届,成为学校创新心理健康教育的新途径,是学院实施思想政治教育,全员、全过程、全方位育人的具体举措。

 

新媒体部张亚妮

                                                                              

点击数:495收藏本页