您所在位置 > 首页 > 心理快讯
我校心理咨询中心组织观看“阳光青春”大学生心理健康大讲堂
日期:2022-05-29 20:16:12  浏览量:165

为进一步提高学生心理健康工作的针对性和有效性,着力提升校园疫情防控下高校心理育人工作质量,提高大学生心理健康素质。我校心理咨询中心组织学生观看“阳光青春‘5·25’大学生心理健康大讲堂”系列精品微课。

大讲堂第一讲主题为“爱情花开”,由中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓主讲,为大学生讲述恋爱方面的相关知识。

6月5 5.1.png

 

大讲堂第二讲主题为“做情绪的主人”,由中山大学心理健康教育与咨询中心主任李桦主讲,帮助大学生理性面对压力事件。

大讲堂第三讲主题为“积极思维——遇见乐观的自己”,由北京航空航天大学积极心理体验中心副主任冯蓉主讲,帮助大学生把追求目标和量力而为有机结合起来。

6月5 5.2.png

 

大讲堂第四讲主题为“人际宝典——疫情期让我们彼此温暖”,由重庆大学心理健康教育与咨询中心主任吕敏主讲,帮助大学生了解掌握如何在疫情压力下构建起良好和谐的人际关系

6月5 5.3.png

 

大讲堂第五讲主题为“生涯规划——对话未来的自己”,由电子科技大学心理健康教育中心专职教师雷霖主讲,帮助大学生培养生涯实践的心理资源和潜力

大讲堂第六讲主题为“压力与压力应对”,由西安交通大学大学生心理健康教育与咨询中心主任姚斌主讲,帮助大学生正确看待压力,提供应对压力的思路和方法。

6月5 5.4.png

 

同学们深受启发,受益匪浅。21级计算机网络技术3班的胡聪同学认为:虽然现在仍处于疫情防控的特殊时期,但我们应该以积极乐观的心态面对生活和学习,坚持科学防疫,营造和谐温暖的校园氛围,拉近彼此之间“心”的距离。21级产品设计1班的成学范同学表示:生活和学习也许会给我们带来许多压力,但我们应该保持乐观开朗的心态去面对困难,我们要学会和压力共处,化压力为动力,在今后的成长道路中遇见更好的自己。

通过系列讲座,大家对构建良好人际关系、理性面对疫情压力、营造和谐温暖环境有了更深刻的认识,有助于培养自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,进一步提升我校心理健康教育学生工作队伍的业务和水平。(编辑/杨丹 审核/彭跃红)

点击数:165收藏本页