您所在位置 > 首页 > 心理快讯
于开展全省高校心理健康教育与咨询工作 检查评估的通知
日期:2012-10-11 11:27:54  浏览量:214

各高校:

 

       为掌握新生心理健康状况,主动化解学生心理困惑,增强学生心理健康意识,自2004年起我省已为逾百万名高校新生进行了心理健康状况普查与建档。为使这项工作开展得更扎实、更有效,现请高校将 2011级新生心理健康状况普查与建档结果的报送工作的有关事项通知如下:

 

1、对象与内容:测试对象为本科学校、专科学校(高职学院)、独立学院及民办院校的2011级全体新生,测试量表统一使用SCL-90心理健康状况自评量表。此外,各高校还可结合本校实际,选用相关的信度、效度较高的量表。

 

 

2、筛选与约谈:各校要对心理测试结果及时处理,对测试中筛查出的需要重点关注对象遵循科学、保密的原则及时约谈。

 

 

3、数据报送:请各校按要求填写2011年江西省高校心理测试建档情况反馈表,并于2011年12月1日前上报反馈表。纸质版请寄至高校心理健康教育专业委员会秘书处(地址:江西省南昌市紫阳大道99号,江西师范大学心理教育中 心王青华收,邮编:330022。电话:0791-88120142)电子版则发送至省高校心研会邮箱jxgxxyh@126.com

 

 

                                                                              江西省高校心理健康教育专业委员会

                                                                                         二零一一年十一月

                   

 

 

 

 

点击数:214收藏本页